О севере Корфу

Самый высокий пик на острове (914 метров), Пантократор, возвышается в середине северо-восточной части острова и формирует характер всей северной области. Более 60 поселений создано здесь с населением приблизительно 6000 человек, на склонах горы главным образом, но также и у ее основания . Восточный склон, покрытый оливковыми рощами и расположеный напротив материковой греческой и албанской береговой линии, понижается резко к морю, формируя ряд небольших бухт и берегов. Скалистая и песчанная береговая линия чередуется с живописными мысами и полуостровами. Прибрежная дорога, стартующая из города, пересекает север и соединяет курортные зоны береговой линии, почти окружая всю северную область, затем направляется на юг и возвращается на внутренний маршрут. Многочисленные проселочные дороги соединяются в несколько главных, по одной из них можно подняться вверх по склонам Пантократора к живописным древним покинутым деревням с панорамными видами острова.

Северные области острова.

Альмирос: Это – длинный, красивый песчаный берег, с совершенно прозрачной водой, естественным пейзажем, который сохранился таким же как и годы назад, прекрасный вид на албанские горные цепи. Поскольку область не переполнена туристами (до сих пор!) Вы найдете хорошую свежую рыбу в тавернах на побережье.

Лагуна Антиниоти: покрытие 400 000 м.кв. (100 акров), она создана как среда обитания различной рыбы, млекопитающих, амфибий, рептилий и многих редких птиц (96 различных разновидностей сосредоточено здесь). Это – важный природный биотоп и он охраняется законом.

Ахарави или Анахарави:, согласно одной традиции в древние времена был назван Иви. В 32 г. до н.э. католики разрушили это поселение и вырезали всех молодых людей. Впоследствии, это место стали называть «неудачным Иви» (‘Ahari Ivi’ -на греческом языке). Расположенный между Родой и Альмирос, Ахарави сегодня, это – центр Муниципалитета Финали, и представляет большой туристический курорт с многочисленными гостиницами, виллами, ресторанами и др. службами. Вы можете найти здесь практически все в чем нуждаетесь.

Св. Спиридон: северные склоны г. Пантократор спадают до берегов, которые являются скалистыми, за исключением местности Св. Спиридона, где расположена церковь Святого и чудесный песчаный берег. В той же самой области находится монастырь Св. Екатерины, который был основан в 1713 году и сохранились замечательные фрески, датирующиеся 18-м и 19-м столетиями.

Старая Перифия: Венецианская деревня основанная в древние времена, с каменными особняками и традиционными многочисленными церквями.

Старая Перифия – одна из самых ярких примеров традиционного корфиотского стиля. Деревня была прежде центром Муниципалитета Кассиопи и чрезвычайно богата – ее жителям принадлежали земли вплоть до побережья, места известного сегодня как Новая Перифия. Это расположение защищало жителей не только от пиратских нападений, но также от различных насекомых, которые процветали в прибрежной зоне. Когда, в 20-ом столетии, эти угрозы перестали существовать, деревня опустела. Сегодня, это – ‘музей под открытым небом’, где большинство домов заброшено, и лишь немногие из них реконструированы в чудесном старом стиле и проживает небольшое количество постоянных жителей, которые заняты животноводством. Летом деревня полна жизни, благодаря нескольким прекрасным ресторанчикам и традиционным тавернам, и Вы можете прогуляться по узким старым улицам, вымощенным из камня.

Старый Синьес: является другой заброшенной деревней, расположенной на южных склонах г. Пантократор. Как и Старая Перифия, она была основана как убежище от пиратских набегов, и оставлена, когда береговая линия стала безопасной.

Св. Стефанос-Керасья: исключительно красивый небольшой залив, расположенный на самом близком пункте от Албании, с множеством таверн и ресторанов. Каменнистый берег впечатляет, поскольку зеленый цвет холмов почти тает в синем пространстве моря. Немногочисленные яхты стоят на якоре или иследуют романтические тихие гавани, недоступные с берега.

Астракери: залив с тихим, песчаным берегом и несколькими маленькими тавернами. Первого Мая проводится необычная и очень оживленная фиеста на побережье, организованная Культурным Обществом Карушадес. У Вас будет возможность услышать оригинальную народную музыку и поучавствовать в традиционных танцах.

Афионас: полуостров, который открывает фантастический вид Залива Св. Георга и конечно открытого моря. Отсюда Вы сможете увидеть остров Карави (буквально – ‘Судно’ на греческом языке), который стал вдохновением для многих мифов и легенд. Согласно Плини, это было древний корабль Phaeceans, в то время как в ближайших деревнях сохранилась легенда-история о королеве Памфлагоне, которая управляла городом с таким же названием. Говорилось в легенде, что муж ее с судном отправился воевать с иностранной королевой, в которую он впоследствии и влюбился, и вместе они сбежали на его судне. Обманутая Памфлагона призывала помочь Святого Николая, и наказать ее неверного мужа, превратив его судно в камень. Деревня Афионас сначала появилась в 6-ом столетии до н.э, но это поселение впоследствии было оставлено и повторно заселено в 6-ом столетии нашей эры людьми со смуглой кожей, вероятно членами монгольского племени. Сегодня это – замечательная живописная небольшая деревня с отремонтированными традиционными зданиями, узкими выложенными камнем улицами, красочными садами и захватывающим дух видами.

Св. Георгиос (Паги): огромный песчаный берег простирается в заливе с таким же названием, с совершенно прозрачной, холодной водой (‘Паги’ в греческом языке означает лед!). Послеобеденный ветер, «маэстро», делает этот чудесный залив местом встречи для любителей виндсерфинга. В южном конце берега, где дорога заканчивается, пешеходная дорожка приведет Вас сквозь замечательные оливковые рощи к «Таверне Рыбака».

Палеокастрица: расположена приблизительно в 25 километрах от города Корфу, и связанного с ним одной из самых широких и лучших автодорог на острове. Наличие двух внушительных мысов и шести бухт, уникальная природная комбинация этой области, с пышной растительностью, крутыми впечатляющими утесами и песчаными берегами, определяют эту территорию как первоклассный курорт. Северный мыс принадлежит Монастырю Девы Марии, который был основан в 1225 г. Здание, которое мы видим сегодня, имеет более позднюю дату, также как расподоженные здесь дома-музеи Византийского и поствизантийского периода. Залив Алипа, являясь частью морской базы, имеет маленькую пристань для яхт и местных рыбацких лодок. В самой области Палеокастрица и прилегающей территории, Вы найдете одни из самых больших гостиниц острова, лучшие рестораны и оригинальные бары.

Также необходимо специальные отметить, что чудесная, голубая вода и прозрачная глубина моря в Палеокастрице, прекрасно подходят для лова рыбы гарпуном и подводного плавания.

Приятного и незабываемого Вам отдыха!

 

CorfuVido OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA kassiopi1 liapades-beach-corfu Myrtiotissa1 othoni1 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA Palaiokastritsa panoramica-villaggio_Hlomos-Linia prop_98_1 sidari1 spiaggia-barbati